본문 바로가기
카테고리 없음

요리 왕초보도 만들 수 있는 고소하고 담백한 감자전 레시피!!

by 파월블로그 2023. 10. 26.
728x90

서론

 

 감자전은 한국의 전통 음식 중 하나로, 부드러운 감자와 바삭한 튀김옷이 특징입니다. 감자의 담백한 맛과 튀김옷의 고소한 맛이 어우러져 맛있는 요리로 알려져 있습니다. 이번 레시피에서는 감자전의 황금 레시피를 알려드리겠습니다.

 

본론

 

재료

 

- 감자 4개

- 양파 1/2개

- 대파 1대

- 다진 마늘 1작은술

- 밀가루 1/2컵

- 물 1/2컵

- 계란 1개

- 식용유 약간

- 소금 약간

- 후춧가루 약간

- 소이소스 (또는 간장) 약간

- 식초 약간

- 설탕 약간

 

- 레시피 -

 

1. 감자는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 가늘게 채 썰어 준비합니다.

 

2. 양파와 대파는 적당한 크기로 썬 후 준비합니다.

 

3. 감자를 그릇에 담고 다진 마늘, 밀가루, 물, 계란, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

4. 팬에 식용유를 두르고 감자 혼합물을 한 숟가락씩 떠서 고르게 펴줍니다.

 

5. 중간 불에서 감자전이 바삭하게 익을 때까지 앞뒤로 뒤집어가며 굽습니다.

 

6. 굽힌 감자전을 종이 타올에 올려 기름을 제거합니다.

 

7. 간장에 식초와 설탕을 넣고 섞어 소스를 만듭니다.

 

8. 감자전을 소스와 함께 내어 맛있게 즐깁니다.

 

결론

 

 이렇게 간단하게 감자전을 만들 수 있습니다. 부드러운 감자와 바삭한 튀김옷이 어우러져 고소하고 맛있는 요리를 즐길 수 있습니다. 한국의 전통 음식 중에서도 특히 사랑받는 감자전을 집에서 간편하게 즐겨보세요!

 

[참고]

 

 이 레시피는 기본적인 감자전의 레시피이며, 개인의 취향에 따라 추가적인 재료나 양념을 사용하여 맛을 조절할 수 있습니다. 또한, 감자전에는 다양한 야채를 추가하여 맛과 영양을 더할 수도 있습니다. 야채의 종류와 양은 개인의 취향에 맞게 조절하여 즐겨보세요!

728x90

</